Liqueur de Sambuca 1l

39.00 CHF

Liqueur de sambuca Extra à base d’anis fabriquée par Angelo Molinari en 1945.

42% Vol.

Ajouter au panier

Ingrédients et caractéristiques

Liqueur douce et aromatique à base d’anis qui combine soigneusement un mélange d’herbes fines et d’épices, d’huile essentielle d’anis étoilée distillée à la vapeur avec de l’alcool de blé et du sucre.

Transparente, aromatique, à la fois douce et veloutée. Une saveur intense avec une grande persistance de l'anis en bouche. C'est une liqueur très appréciée comme digestif dans le café ou pure pour ses vertus digestives. On peut également déguster la Sambuca en apéritif avec de l'eau fraîche et des glaçons. A boire très frais (seul ou en cocktail).

La Sambuca se marie parfaitement avec tous les cafés. A déguster aussi dans les desserts, pour parfumer les glaces, pour les cocktails.

La Sambuca Extra Molinari est culte : elle a été lancée internationalement en 1945 par Angelo Molinari. sur la base de la recette crée en 1851 par Luigi Manzi à Civitavecchia dans le Latium. La Sambuca Molinari deviendra vite symbole de la Dolce Vita dès les années 50, notamment dans les bars de la fameuse via Veneto de Rome puis dans le monde entier. Un grand classique à l'italienne est de déguster la Sambuca flambée et accompagnée de 3 grains de café (c'est la Mosca, la mouche). Pourquoi 3 grains ? Car ils représentent la Santé, la Prospérité, et la Fécondité.